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ぶりのたっぷりおろし煮

作り方

  1. ぶりはひと口大に切る。細ねぎは長さ3cmに切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。Aは合わせておく。
  2. フライパンに油を中火で熱し、ぶりの両面と細ねぎ、しめじを香ばしく焼く。
  3. Aを加え、フライパンをゆすりながらからめ、大根おろしを加えて火を止める。

分量(2人分)

  • ぶり(切身)・・・2切れ
  • 大根おろし・・・1カップ分
  • 細ねぎ・・・2本
  • しめじ・・・1パック
  • 〔A〕水・・・3/4カップ
  • 〔A〕めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3
  • 〔A〕赤唐辛子(輪切り)・・・1本分
  • サラダ油・・・小さじ2
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