サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> あさりのベーコンポテト
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
あさりのベーコンポテト
作り方
あさりは砂出しをして(時間外)、殻をこすり合わせて洗う。新じゃがいもは皮付きのまま1個を4つに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
鍋に1、たたいてつぶしたにんにく、Aを入れ、ふたをして強火にかけ、煮立ったら弱火にして約10分蒸し煮にする。
じゃがいもに火が通ったら味をみて、塩、こしょうで味をととのえる。
分量(2人分)
あさり・・・300g
新じゃがいも・・・2個
ベーコン・・・2枚
にんにく・・・1片
〔A〕バター・・・10g
〔A〕白ワイン・・・1/3カップ
塩、こしょう・・・各少々