サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> さんまの竜田揚げ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
さんまの竜田揚げ
作り方
さんまは1枚を3つに切り、合わせたAをからめて約10分おく。
さつまいもは皮付きのまま1cmの厚さの輪切りにし、ししとうは切り込みを1ヵ所入れる。
160℃の揚げ油で2を順に素揚げにして、油をきる。揚げ油の温度を170℃に上げ、汁けをふいて片栗粉をまぶした1をカラッと揚げて油をきる。器に盛り合わせる。
分量(2人分)
さんま(三枚おろし)・・・2尾分
さつまいも・・・1/2本
ししとう・・・6本
片栗粉・・・適量
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
〔A〕酒・・・大さじ1
揚げ油・・・適量