理研ビタミン

特徴

・パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用
お肉を冷凍ストックして解凍なしで焼ける 下味冷凍用おかずの素です。ごはんが進む、ねぎ塩麹チキンが作れます!

・パッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用
お肉を冷凍ストックして解凍なしで焼ける 下味冷凍用おかずの素です。お子様でも食べやすい、甘旨ヤンニョムチキンが作れます!

イチオシポイント

 

こんな使い方 こんな使い方

  • 鶏とキャベツのうま塩炒め

    鶏とキャベツのうま塩炒め

    切った鶏むね肉を『パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用』に入れ、ジッパーを閉めてもみ込み、平たく伸ばして冷凍する。凍ったままフライパンに入れて水を加え、フタをして弱火加熱する。フタを外して鶏むね肉をほぐしながら裏返し、キャベツ・しめじを加え、中火で炒めたら完成です!

  • チーズタッカルビ

    チーズタッカルビ

    切った鶏むね肉を『パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用』に入れ、ジッパーを閉めてもみ込み、平たく伸ばして冷凍する。凍ったままフライパンに入れて水を加え、フタをして弱火加熱する。フタを外して鶏むね肉をほぐしながら裏返し、キャベツ・玉ねぎを加えて中火で炒める。火を止める直前にピザ用チーズを加えて混ぜたら完成です!

印刷する