ミツカン

特徴

・カンタン酢
これ1本で、甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、いろいろなお酢メニューがカンタンに作れる調味酢です。砂糖、食塩などを合せる必要がないので、料理の苦手な方でも簡単においしくお酢メニューを作ることができます!

・リンゴ酢
りんご果汁を主原料にしたお酢。さっぱりした風味で、ドレッシング、マリネ、ハチミツを加えたリンゴ酢ドリンクなどにぴったりです!

・純玄米黒酢
国産玄米だけを豊富に使用した毎日続けられる黒酢です。アミノ酸などの旨み成分を豊富に含んだ、まろやかな酸味です。独自の醸造技術により、さわやかな味わいを実現し、くせの原因となっている成分を抑えた、飲みやすくお料理にも使いやすい黒酢です!

イチオシポイント

こんな使い方 こんな使い方

  • すっきり爽やか・失敗しにくいクラフトジンジャーシロップ

    すっきり爽やか・失敗しにくいクラフトジンジャーシロップ

    密封できる広口ビンに薄切りにしたしょうが、砂糖、「穀物酢」または「リンゴ酢」の順に入れ、よくかき混ぜる。ふたをして冷暗所または冷蔵庫で1週間漬ける。漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。冷暗所または冷蔵庫で保存し1週間経ったら果実を取り除き完成です!※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください

  • 黒酢のバナナ・黒糖フルーツ酢

    黒酢のバナナ・黒糖フルーツ酢

    密封できる広口ビンに切ったバナナ、黒砂糖、「純玄米黒酢」の順に入れ、ふたをして冷暗所で1週間漬ける。漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。1週間経ったら果実を取り除き完成です!※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください

印刷する