マルコメ

特徴

・プラス糀 生みそ 糀美人
国産米・国産大豆100%で贅沢に米糀を使ったやさしい甘みと深い旨みが特徴の生みそです!

・プラス糀 生塩糀
酵素のはたらきで、肉や魚など素材の旨みを引き出す万能調味料です。クセがなく様々な料理に使えます!

・プラス糀 糀甘酒
米、米こうじのデンプンを糖化し、自然な甘みを引き出したストレートタイプの糀甘酒です。砂糖不使用、アルコール0%の甘酒で、小さなお子様にも飲みやすく熱中症対策にもおすすめです!紙製のカートカン入りで、開封後、ふたシールをはがせば電子レンジで加熱して召し上がれます!

イチオシポイント

こんな使い方 こんな使い方

  • 糀みそラーメン

    糀みそラーメン

    にんにくチューブ、しょうがチューブをフライパンに出し、ラードで軽く炒める。みりん、水、牛乳、鶏ガラスープの素 、「プラス糀 生みそ 糀美人」の順番で入れ、沸騰寸前まで煮立たせる。ゆでた中華麺を丼に入れ、スープを注ぎ入れ、チャーシュー、メンマ、縦半分に切ったゆで卵、ゆで野菜をトッピングして完成です!

  • 塩こうじ漬けチキングリル

    塩こうじ漬けチキングリル

    チャック付き袋に、鶏もも肉、「生塩糀」を入れて揉み込み、20〜30分漬け込む。フライパンやグリル、オーブンなどで鶏もも肉をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、お好みの野菜を添えたら完成です!

印刷する