桃屋

特徴

・ごはんですよ!
のり佃煮の代名詞のように呼ばれ、お子様からお年寄りまで幅広く愛されています。青さのりの葉の形状を活かす為に、“あさ炊き製法”を採用し、「江戸むらさき」より短い時間で仕上げました。トロリとした食感の中にのりの風味が活き、鰹と帆立の旨み豊かなのり佃煮です!
・きざみしょうが
爽やかな香りが特徴の黄生姜を使用し、シャキシャキとした食感を大事に刻みました。上質ななたね油で包む事により、香料を一切使用する事無く、生の生姜本来の香りを長く楽しめるように致しました!
・きざみにんにく
丁寧に刻んだにんにくをなたね油に包み、さらにロースト感のある香ばしさを加えました。こうする事により、生のにんにくを刻んだだけでは味わえない、にんにくの旨みと香ばしさを併せ持った商品に仕上げる事ができました!
・きざみ榨菜
伝統的製法を守り自社製造した「本格四川榨菜」を使用し、粗みじん切りにすることで料理のトッピングや具材としても使いやすく、味も馴染みやすい、より料理に使いやすくなった「きざみ榨菜」です!

イチオシポイント

 

こんな使い方 こんな使い方

  • ガーリックチキンピラフ

    ガーリックチキンピラフ

    鶏肉は塩をふる。 炊飯器に研いだ米・「きざみにんにく」・醤油・サラダ油・水を入れ鶏肉をのせて炊く。炊き上がったら鶏肉をほぐしながら混ぜて器に盛り付け、きざみのり・かいわれ大根をのせたら完成です!

  • チュモッパ

    チュモッパ

    小ねぎは小口切りにする。韓国のりは手で小さくちぎる。ごはんに「きざみ榨菜」、小ねぎ、いりごま、ごま油、マヨネーズ、韓国のりを混ぜてにぎったら完成です!

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