おすすめレシピ

フライパンdeスペアリブ

作り方

  1. 豚肉に切り込みを入れ、塩、こしょうで下味をつけ、アスパラはゆでて半分に切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れて豚肉を焼き、全体に焼き色がついたらAを加えてふたをし、弱火で15~20分煮る。
  3. 器に盛り、アスパラとミニトマトを添える。

分量(分量(2~3人前))

  • 豚肉(スペアリブ)・・・400g
  • グリーンアスパラガス・・・4本
  • ミニトマト・・・4個
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • [A]赤ワイン・・・1/2カップ
  • [A]はちみつ・・・大さじ2
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • サラダ油・・・適量
印刷する