作り方
- 明太子1本は薄皮を除いてほぐし、クリームチーズ40gと混ぜる。
- アボカド1/2個は皮、種を除いてつぶし、塩、こしょう各少々、市販のマヨネーズ大さじ1、レモン汁小さじ1/2を混ぜる。
- これらのディップをバゲット(1cmの厚さ)8枚に順に塗り、ゆで卵の輪切り4枚、生ハム4枚をのせてピックでとめる。
分量(2人分)
- 明太子・・・1本
- クリームチーズ・・・40g
- アボカド・・・1/2個
- バゲット(1cmの厚さ)・・・8枚
- ゆで卵の輪切り・・・4枚
- 生ハム・・・4枚
- 塩、こしょう・・・各少々
- 市販のマヨネーズ・・・大さじ1
- レモン汁・・・小さじ1/2