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作り方

名古屋風手羽のから揚げ

  1. 鶏手羽中に塩をふってもみ込む。
  2. 2,小鍋にAを入れ、中火で煮立てて半量まで煮詰め、バットに移す。
  3. 3,1に薄力粉をしっかりとまぶし、余分な粉をはたき落とす。
  4. 揚げ油を中温に熱し、3を入れ、返しながらこんがりした色がつくまで7~8分揚げる。熱いうちに2のバットに加えてからめ、ごまをふる。
  5. 5,器に盛ってこしょうをふり、ミニトマトとフリルレタスを添える。

分量(2人分)

  • 鶏手羽中(縦半分に割ったもの)・・・12~14本
  • 塩・・・ひとつまみ
  • [A]砂糖・・・大さじ3
  • [A]酒・・・大さじ3
  • [A]水・・・大さじ3
  • [A]しょうゆ・・・大さじ2
  • [A]こしょう・・・少々
  • 薄力粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • 白いりごま・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • ミニトマト・・・2個
  • フリルレタス・・・1枚
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