おすすめレシピ

作り方

春野菜のホットサラダ

  1. じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま半分に切る。キャベツは大きくちぎる。ベーコンは長さ3~4cmに切る。みそドレッシングの材料は混ぜる。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩適量を加え、じゃがいもを入れて9~10分ゆでてざるに上げる。続いてキャベツを入れ、30秒ほどゆでてざるに上げる。合わせて器に盛る。
  3. フライパンにベーコンを入れて中火にかけ、返しながら焼き色がつくまで1~2分焼く。2の器に盛り合わせ、みそドレッシングをかける。

分量(2∼3人分)

  • 新じゃがいも・・・小5個
  • 春キャベツ・・・300g
  • ベーコン(厚切り)・・・110g
  • [みそドレッシング]みそ・・・大さじ1
  • [みそドレッシング]酢・・・大さじ1
  • [みそドレッシング]水・・・大さじ1
  • [みそドレッシング]砂糖・・・小さじ1/2
印刷する