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3色野菜の肉巻きフライ

作り方

  1. にんじんは水にサッとくぐらせて耐熱の皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱し、あら熱を取る。
  2. 豚肉2枚を縦長に少し重ねて広げ、塩、こしょうをふる。手前に細ねぎの1/4量、長いもとにんじん各2本を並べ、巻く。同様にして、あと3本作る。
  3. 2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて中温に熱し、3を転がしながら3~4分揚げる。半分に切って器に盛り、ソースを添える。

分量(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り)・・・8枚
  • 長いも(皮付きのまま長さ6cm、1cm角に切ったもの)・・・8本
  • にんじん(皮付きのまま長さ6cm、1cm角に切ったもの)・・・8本
  • 細ねぎ(長さ6cmに切る)・・・1/3束分
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 薄力粉・・・適量
  • 溶き卵・・・適量
  • パン粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • 中濃ソース・・・適量
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