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鶏肉のバジルチーズソテー

作り方

  1. 鶏肉は余分な筋と脂肪を取り除き、Aを両面にふってなじませる。
  2. フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、トマトを1~2分焼き、返してサッと焼き、取り出す。
  3. フライパンをきれいにしてオリーブ油小さじ1を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、4~5分焼く。返してブロッコリーと水大さじ1を加え、ふたをして4~5分蒸し焼きにし、ブロッコリーを取り出す。
  4. 鶏肉の両面にバジルをふり、両面をサッと焼く。食べやすく切って器に盛り、トマト、ブロッコリーを添える

分量((2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 〔A〕粉チーズ・・・大さじ2
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • オリーブ油・・・小さじ2
  • トマト(幅1cmの輪切り)・・・小1個分
  • ブロッコリー(小房に分ける)・・・1/2株分
  • バジル(乾燥)・・・小さじ1
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