作り方
- 鶏肉、野菜は一口大に切る。ブロッコリーは小房にわけ、茹でておく。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 鍋に油を熱して鶏肉の両面を焼き、肉の色が変わったらブロッコリー以外の野菜を入れてさっと炒め、水700CCを加える。沸騰したらフタをして具材に火が通るまで弱火で10~15分煮る。
- ルウを加えて溶かし、牛乳、トマトソースを加えて更に5分ほど煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。ブロッコリーを飾る。
分量(5皿分)
- 鶏肉・・・250g
- じゃがいも・・・中2個(300g)
- にんじん・・・中1/2本
- 玉ねぎ・・・中1個
- サラダ油・・・大さじ1
- ブロッコリー・・・1/2株
- しめじ・・・1パック
- 塩・こしょう・・・各少々
- トマトソース・・・1缶(295g)
- ホワイトシチューミックス・・・5皿分
- 牛乳・・・1/2カップ