作り方
- 鶏むね肉は包丁の背でたたく。
- バットに1とオイルソースを適量入れて途中で裏返しながら、約2時間漬け込む。
- フライパンを強火で熱し、2を皮目から焼き色がつくまで焼き、皮がカリッとしたら、裏返して弱火で火が中に通るまでじっくり焼き、いったん取り出しておく。
- 同じフライパンに、粉チーズとオイルソース大さじ1を入れて熱し、3をもどしてからませる。
- 器に4を盛りつけ、くし形切りにしたレモン、半分に切ったプチトマト、ローズマリーを添える。
分量(2名分)
- 鶏むね肉・・・1枚(180g)
- 粉チーズ・・・大さじ2
- レモン・・・適量
- プチトマト・・・1個(9g)
- ローズマリー・・・適量
- 市販のオイルソース・・・適量+大さじ1