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鶏肉と白菜のワイン蒸し

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂肪を取って4等分に切り、塩、こしょうをふる。白菜は縦半分に切る。ベーコンは長さ3cmに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、白菜を焼く。焼き色がついたら上下を返し、鶏肉の皮目を下にして加える。
  3. 鶏肉の皮目に焼き色がついたら上下を返し、ベーコン、白ワインを加える。ふたをして中火で7分(水分がなくなってこげるようなら、途中で火を弱める)、蒸し焼きにする。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚(300g)
  • 白菜・・・1/8個
  • ベーコン・・・4枚
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • 白ワイン・・・大さじ2
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