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鶏肉とたけのこのホイル蒸し

作り方

  1. ゆでたけのこは5mm幅の薄切りにする。菜の花は根元を切り落とす。
  2. 鶏もも肉は1.5cm幅に切る。
  3. ボウルに1と2を入れ、オイルソース大さじ1を加えて和える。
  4. アルミホイルを2枚重ね、3をのせて包む。
  5. フライパンに2cm程水を入れ、沸騰したら4を入れ、ふたをして約8分加熱し、オイルソース大さじ1をかける。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚 (250g)
  • ゆでたけのこ・・・1/2個 (160g)
  • 菜の花・・・1/2束 (100g)
  • 市販のオイルソース しょうゆ&ペパー・・・大さじ2
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