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鶏肉とかぶの豆乳シチュー

作り方

  1. 鶏肉は8等分に切り、塩小さじ1/2、こしょう少々をふる。かぶは皮付きのまま6~8等分のくし形切りにし、葉は長さ4cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて片面2分ずつ焼いて取り出す。
  3. フライパンをサッとふき、ベーコン、かぶを加えて中火で2分炒める。Aを加え、煮立ったらぬらしたペーパータオルで落としぶたをし、弱火で10分ほど煮る。
  4. 豆乳、2の鶏肉を加えて、弱火で10分煮る。混ぜたB、かぶの葉を加えて2~3分煮る。塩、こしょう各少々で味をととのえる。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • かぶ・・・3~4個
  • かぶの葉・・・50g
  • ベーコン・・・2枚
  • 豆乳(無調整)・・・1カップ
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • サラダ油・・・大さじ1
  • [A]水・・・1カップ
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [B]薄力粉・・・大さじ2
  • [B]サラダ油・・・大さじ1
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