作り方
		
				
		
			- たまねぎは薄切りに、じゃがいもは4等分に、にんじんは乱切りに、しらたきは半分に切る。
 - 熱した鍋に油を入れ、中火で手羽元を1~2分炒める。分量の水を加え、落としぶたをして弱火で10分煮る。1を入れて1~2分煮て、Aを加えてさらに7~8分煮る。刻んだ三つ葉を加えて火を止める。
 		
		
				
		
					
		
		分量(2人分)
		
		
			- 鶏手羽元・・・4~6本
 - たまねぎ・・・1/2個
 - じゃがいも・・・2個
 - にんじん・・・1/2本
 - しらたき(下ゆで不要のもの)・・・1/2袋
 - 三つ葉・・・15g
 - 水・・・2と1/2カップ
 - [A]砂糖・・・大さじ2
 - [A]しょうゆ・・・大さじ2
 - サラダ油・・・大さじ1/2