作り方
- ポリ袋に鶏手羽中、Aを入れてもみ込み、冷蔵庫で30分以上おく。
- かぼちゃはひと口大のくし形に切る。耐熱の容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。ししとうは縦に1本切り目を入れる。
- オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、1の汁気をきって並べ、すき間に2をのせる。オーブントースターで10分ほど焼く。
分量(2人分)
- 鶏手羽中(縦半分に割ったもの)・・・14本
- かぼちゃ・・・100g
- ししとう・・・6本
- [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
- [A]はちみつ・・・大さじ1
- [A]カレー粉・・・小さじ1/2