おすすめレシピ

鶏手羽中のカレーしょうゆ焼き

作り方

  1. ポリ袋に鶏手羽中、Aを入れてもみ込み、冷蔵庫で30分以上おく。
  2. かぼちゃはひと口大のくし形に切る。耐熱の容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。ししとうは縦に1本切り目を入れる。
  3. オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、1の汁気をきって並べ、すき間に2をのせる。オーブントースターで10分ほど焼く。

分量(2人分)

  • 鶏手羽中(縦半分に割ったもの)・・・14本
  • かぼちゃ・・・100g
  • ししとう・・・6本
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • [A]はちみつ・・・大さじ1
  • [A]カレー粉・・・小さじ1/2
印刷する