おすすめレシピ

鶏チーズから揚げサラダ

作り方

  1. 鶏肉は厚みを開き、ひと口大に切る。合わせたAで下味をつけ10分ほどおく。
  2. 耐熱皿にBをまぶした1を並べ、ラップをせずに電子レンジで2分加熱する。返してさらに2分加熱する。
  3. レタスはちぎり、トマトはさいの目切りに、たまねぎは薄切りにして器に盛り、2をのせる。合わせたCをかけていただく。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・150g
  • 〔A〕酒、しょうゆ ・・・各小さじ2
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・1片
  • 〔B〕片栗粉・・・大さじ3
  • 〔B〕粉チーズ・・・大さじ1と1/2
  • レタス・・・3枚
  • トマト・・・1個
  • たまねぎ・・・1/4個
  • 〔C〕和風ドレッシング(市販)・・・大さじ1と1/2
  • 〔C〕酢・・・小さじ1
  • 〔C〕ゆずこしょう・・・小さじ1/3
印刷する