おすすめレシピ

鶏もも肉のハニーマスタードソテー

作り方

  1. 鶏肉は室温に20分おき、筋と余分な脂肪を取り除き、半分に切る。Aは混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れて3分焼き、上下を返して2分焼く。いったん火を止めて余分な脂をふき取り、Aを加える。再び中火にかけ、鶏肉を返しながら煮からめる。
  3. 食べやすく切って器に盛り、ミニトマト、サラダ菜を添える。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚(300g)
  • [A]水・・・大さじ2
  • [A]粒マスタード・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ、はちみつ・・・各大さじ1/2
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • ミニトマト(半分に切る)・・・6個分
  • サラダ菜・・・小6枚
印刷する