作り方
		
				
		
			- 鶏肉は大きめのひと口大に切る。ジッパー付き保存袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を入れてもむ。空気を抜いて口をとじ、冷凍庫に入れる。※保存期間の目安→冷凍庫で約3週間
 - ①を冷蔵庫に2~3時間からひと晩おいて解凍する。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、軽く汁気をきった肉を入れて4分焼き、返して2~3分焼いて器に盛る。
 - ミニトマト6個(半分に切る)、ベビーリーフ適量を合わせ、オリーブ油小さじ1、塩、こしょう各少々であえて添える。
 		
		
				
		
					
		
		分量(2人分))
		
		
			- 〔A〕にんにく(すりおろす)・・・小さじ1/2
 - 〔A〕トマトケチャップ、カレー粉、酒・・・各大さじ1
 - 〔A〕塩・・・小さじ1/3
 - オリーブ油・・・大さじ1/2
 - ミニトマト(半分に切る)・・・6個
 - ベビーリーフ・・・適量
 - オリーブ油・・・小さじ1
 - 塩、こしょう・・・各少々