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鶏むね肉の和風タリアータ

作り方

  1. フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。3分焼いて返し、1分焼く。Aを注いでふたをし、弱火で5分、返して2分蒸し焼きにする。火を止め、そのまま15分ほどおく。
  2. みょうが、細ねぎは小口切りにし、青じそはせん切りにする。
  3. 小さめのフライパンに油大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが薄く色づくまで炒める。にんにくをペーパータオルに取り出して火を止め、フライパンに残った油にしょうゆを加えて混ぜる。
  4. 1を薄切りにして器に盛り、2、3のにんにくをのせる。ごまをふり、3のたれをかける。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚
  • にんにく(薄切り)・・・2かけ分
  • みょうが・・・1個
  • 細ねぎ・・・3本
  • 青じそ・・・5枚
  • サラダ油・・・大さじ1と1/2
  • [A]水・・・1/2カップ
  • [A]酒・・・大さじ2
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • 白いりごま・・・小さじ1
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