おすすめレシピ
鶏むね肉のみそヨーグルトチーズ焼き
作り方
- 鶏肉はひと口大に切る。たまねぎは幅7∼8mmのくし形切りにする。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ4cmに切る。Aは混ぜる。
- アルミ箔を2枚広げ、鶏肉と野菜にAをからめて均等にのせ、チーズをかけて包む。
- 予熱したオーブントースターに2を並べ入れ、10分ほど焼く。アルミ箔を開け、チーズに焼き色がつくまで4∼5分焼く。
分量(2人分)
- 鶏むね肉・・・1枚
- たまねぎ・・・1/2個
- グリーンアスパラガス・・・5本
- [A]プレーンヨーグルト(無糖)・・・1/3カップ
- [A]みそ・・・大さじ1と1/2
- ピザ用チーズ・・・40g