おすすめレシピ

鶏むね肉のみそヨーグルトチーズ焼き

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。たまねぎは幅7∼8mmのくし形切りにする。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ4cmに切る。Aは混ぜる。
  2. アルミ箔を2枚広げ、鶏肉と野菜にAをからめて均等にのせ、チーズをかけて包む。
  3. 予熱したオーブントースターに2を並べ入れ、10分ほど焼く。アルミ箔を開け、チーズに焼き色がつくまで4∼5分焼く。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚
  • たまねぎ・・・1/2個
  • グリーンアスパラガス・・・5本
  • [A]プレーンヨーグルト(無糖)・・・1/3カップ
  • [A]みそ・・・大さじ1と1/2
  • ピザ用チーズ・・・40g
印刷する