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鶏の塩から揚げ

作り方

  1. はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを順に加えてもみ込み、10分ほどおく。片栗粉をまぶし、次に薄力粉をまぶす。
  2. パプリカは縦に幅1.5㎝に切る。
  3. フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて中温に熱し、パプリカを入れて素揚げにし、油をきって器に盛る。
  4. 続いて鶏肉を入れて2分ほど揚げたら返し、さらに2∼3分揚げる。油をきって3の器に盛る。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚(250∼300g)
  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
  • [A]鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1/2
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/2
  • 片栗粉・・・適量
  • 薄力粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
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