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鶏と栗とぎんなんのおこわ

作り方

  1. 栗はひと晩水につけ(時間外)、包丁で鬼皮と渋皮をむいて半分に切り、水につける。
  2. もち米と米を合わせて洗って水に1時間つけ(時間外)、ざるに上げて水気をきる。鶏肉はひと口大に切る。
  3. 炊飯器の内釜にもち米と米を入れ、だし汁を加える。塩、しょうゆを加えて、栗、ぎんなん、鶏肉をのせて炊く(時間外)。
  4. 炊き上がったら10分ほど蒸らし(時間外)、全体を大きく混ぜて器に盛る。

分量(4~5人分)

  • もち米・・・1と1/2合
  • 米・・・1/2合
  • 鶏もも肉・・・1/2枚(150〜200g)
  • 栗・・・8〜10個
  • ぎんなん(ゆでたもの)・・・10〜12個
  • だし汁(冷ましたもの)・・・19ml
  • 塩・・・小さじ1/3
  • しょうゆ・・・大さじ2/3
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