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鶏だんごの豆乳シチュー

作り方

  1. ボウルにひき肉を入れ、Aを加えてよく練り混ぜる。かぶは軸を2cm残して切り、実はくし形切りにし、葉は長さ3cmに切る。にんじんは幅1cmの輪切りにする。
  2. 鍋にバターを中火で溶かし、かぶの実、にんじんを炒める。かぶのふちが透明になったら、取り出す。
  3. 1の肉だねを直径3cmほどのだんご状に丸め、2の鍋に入れ、転がしながら焼く。全体の色が変わったら、材料の水を加え、2を戻し入れる。ふたをして、10分ほど煮る。
  4. 豆乳、かぶの葉を加え、塩、こしょうをふり、弱火で5分ほど煮る。

分量(2人分)

  • 鶏ひき肉・・・200g
  • かぶ(葉付き)・・・2個
  • にんじん・・・1/2本
  • [A]パン粉・・・大さじ3
  • [A]みそ・・・大さじ1
  • [A]酒・・・大さじ1
  • バター・・・25g
  • 水・・・3/4カップ
  • 豆乳(無調整)・・・1カップ
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
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