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鶏からとなすのケチャップあん

作り方

  1. 鶏肉は大きめのひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。
  2. 揚げ油を中温に熱し、1に片栗粉をまぶして入れる。2分ほど揚げて返し、さらに2分ほど揚げて火を強め、1分ほど揚げる。
  3. フライパンにケチャップあんの材料を入れて混ぜながら中火にかける。とろみがついたら揚げなすを凍ったまま加え、再び煮立ったら2を加えて手早くからめる。

分量(4人分)

  • 鶏もも肉・・・2枚(600g)
  • 揚げなす(冷凍)・・・1袋(300g)
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • 片栗粉・・・大さじ6
  • 揚げ油・・・適量
  • [ケチャップあん]水・・・2/3カップ
  • [ケチャップあん]トマトケチャップ・・・大さじ2
  • [ケチャップあん]酢・・・大さじ1
  • [ケチャップあん]片栗粉、砂糖、しょうゆ・・・各小さじ2
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