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鯛と春野菜の天ぷら

作り方

  1. 鯛は軽く塩をふり、水けをふき、ひと口大に切る。たけのこはくし形に、じゃがいもはひと口大に、アスパラは斜めに切り、たらの芽は根元を切る。
  2. 合わせたAを1につけ、170℃の揚げ油で2~3分揚げ、火を止める。器に盛り、混ぜたBにつけていただく。

分量(2人分)

  • 鯛(切身)・・・80g
  • たけのこ(水煮)・・・40g
  • 新じゃがいも・・・30g
  • グリーンアスパラガス・・・2本
  • たらの芽・・・4個
  • [A]天ぷら粉・・・120g
  • [A]水・・・1カップ
  • [A]卵・・・1個
  • [B]酢・・・小さじ2
  • [B]しょうゆ・・・大さじ1/2
  • [B]かつお節・・・適量
  • 塩、揚げ油・・・各適量
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