おすすめレシピ

雪だるまサラダ

作り方

  1. サーモン、モッツァレラチーズは2cm角に切る。グリーンリーフはちぎってベビーリーフと混ぜる。
  2. じゃがいもは水気がついたままラップで包み、電子レンジで3分、返して3分、竹串がすっと通るまで加熱し、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、つぶしてAを混ぜる。大小2個ずつの球形にして重ね、焼きのりを切って顔を作り、ピンクペッパーをボタンのようにつける。
  3. 器に1を盛り合わせ、2をのせ、お好みのドレッシングをかける。ピンクペッパーをちらす。

分量(4人分)

  • じゃがいも・・・大2個(400g)
  • サーモン(刺身用さく)・・・160g
  • モッツァレラチーズ・・・1個(100g)
  • ベビーリーフ・・・100g
  • グリーンリーフ・・・3~4枚
  • [A]生クリーム・・・大さじ3~4
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • 焼きのり、ピンクペッパー、お好みのドレッシング・・・各適量
印刷する