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野菜チヂミ

作り方

  1. 小松菜は幅1cmに切る。にんじんはスライサーでせん切りにする。
  2. ボウルに1を入れ、Aをまぶし、材料の水を少しずつ加えて混ぜる。
  3. フライパンに油を弱めの中火で熱し、2を6~8等分して入れ、薄い円形に広げてふたをする。3分ほど焼き、返してふたをせずに2~3分焼く。お好みでしょうゆをつけて食べる。

分量(4人分)

  • 小松菜・・・1/2束(120g)
  • にんじん・・・1/2本(100g)
  • [A]天ぷら粉・・・1/3カップ
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • 水・・・1/3カップ
  • サラダ油・・・大さじ2
  • しょうゆ(お好みで)・・・適量
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