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野菜たっぷりバンバンジー

作り方

  1. キャベツはひと口大に切る。ピーマンは縦半分に切って種を取り、横に幅7~8㎜に切る。
  2. 耐熱の皿に鶏肉を皮を上にしてのせ、Aをふってからめる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジで3分ほど加熱する。
  3. いったん取り出して鶏肉の上下を返し、1をのせる。再びふんわりとラップをかけて3分ほど加熱し、そのまま5分ほどおいて余熱で火を通す。Bは混ぜる(かたい時は蒸し汁を少量加えてのばす)。
  4. あら熱が取れたら(時間外)鶏肉を大きめにさき、皮は細切りにする。汁気をきった野菜と混ぜて器に盛り、Bをかける。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚(250g)
  • キャベツ・・・大2枚(150g)
  • ピーマン・・・2個
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕塩・・・少々
  • 〔B〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
  • 〔B〕白練りごま・・・大さじ2
  • 〔B〕酢・・・大さじ1
  • 〔B〕しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 〔B〕塩・・・少々
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