作り方
- キャベツはざく切りにする。パプリカは乱切りにする。たまねぎは6等分のくし形切りにする。Aは混ぜる。
- ホットプレートに油をひき、パプリカ、たまねぎを入れ、中温で返しながら2分焼く。キャベツを加え、さらに1分焼く。
- すき間に牛肉を並べて強めの中温にし、1分焼く。牛肉を返してAを全体にかけ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。
分量(2∼3人分)
- 牛肉(焼肉用)・・・300g
- キャベツ・・・200g
- パプリカ(赤)・・・1個
- たまねぎ・・・1個
- [A]みそ・・・大さじ2
- [A]みりん・・・大さじ2
- [A]水・・・大さじ2
- [A]カレー粉・・・大さじ1
- サラダ油・・・大さじ1/2