おすすめレシピ

野菜たっぷりカレーみそ焼肉

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。パプリカは乱切りにする。たまねぎは6等分のくし形切りにする。Aは混ぜる。
  2. ホットプレートに油をひき、パプリカ、たまねぎを入れ、中温で返しながら2分焼く。キャベツを加え、さらに1分焼く。
  3. すき間に牛肉を並べて強めの中温にし、1分焼く。牛肉を返してAを全体にかけ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。

分量(2∼3人分)

  • 牛肉(焼肉用)・・・300g
  • キャベツ・・・200g
  • パプリカ(赤)・・・1個
  • たまねぎ・・・1個
  • [A]みそ・・・大さじ2
  • [A]みりん・・・大さじ2
  • [A]水・・・大さじ2
  • [A]カレー粉・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1/2
印刷する