作り方
- 豚肉は長さ5cmに切る。トマトは幅7mmの半月切りにする。キャベツはせん切りにする。
- フライパン(直径26cmほど)にオリーブ油大さじ1を入れ、にんにくをちらす。豚肉を広げて並べ、塩、こしょうをふる。トマト、キャベツ、たまねぎを順に重ねて広げ、チーズを全体(フライパンのふちまで)にのせる。
- オリーブ油大さじ1をフライパンのふちに回し入れ、ふたをして強火にかける。パチパチと音がしてきたら弱火にし、チーズが溶けるまで8分ほど焼く。
- ふたを取って火を強め、余分な水分をとばす。器に盛り、パセリをちらす。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り)・・・200g
- トマト(完熟のもの)・・・1個
- キャベツ・・・1枚
- たまねぎ(薄切り)・・・1/4個分
- にんにく(薄切り)・・・1かけ分
- ピザ用チーズ・・・100g
- オリーブ油・・・大さじ2
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- パセリ(小さくちぎる)・・・適量