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豚肉のピザ風焼き

作り方

  1. 豚肉は長さ5cmに切る。トマトは幅7mmの半月切りにする。キャベツはせん切りにする。
  2. フライパン(直径26cmほど)にオリーブ油大さじ1を入れ、にんにくをちらす。豚肉を広げて並べ、塩、こしょうをふる。トマト、キャベツ、たまねぎを順に重ねて広げ、チーズを全体(フライパンのふちまで)にのせる。
  3. オリーブ油大さじ1をフライパンのふちに回し入れ、ふたをして強火にかける。パチパチと音がしてきたら弱火にし、チーズが溶けるまで8分ほど焼く。
  4. ふたを取って火を強め、余分な水分をとばす。器に盛り、パセリをちらす。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り)・・・200g
  • トマト(完熟のもの)・・・1個
  • キャベツ・・・1枚
  • たまねぎ(薄切り)・・・1/4個分
  • にんにく(薄切り)・・・1かけ分
  • ピザ用チーズ・・・100g
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • パセリ(小さくちぎる)・・・適量
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