おすすめレシピ

豚肉のソテー

作り方

  1. たまねぎは薄切りにする。豚肉はフォークで全体を刺して筋切りをし、塩、こしょうをふる。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、中火で豚肉をこんがりと焼いて取り出す。
  3. 同じフライパンでたまねぎを中火でしんなりするまで炒める。Aを加えてサッと混ぜ、3の豚肉にかける。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・4枚
  • たまねぎ・・・100g
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 〔A〕トマトケチャップ・・・大さじ2
  • 〔A〕水・・・大さじ1
  • サラダ油・・・小さじ2
印刷する