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豚肉と根菜のきんぴら

作り方

  1. にんじんとごぼうは皮付きのまま、やや小さめの乱切りにする。
  2. フライパンに油を中火で熱し、1を2分ほど炒め、豚肉を加えてさらに2分ほど炒める。Aを加え、時々上下を返しながら3∼4分、汁気がなくなってツヤが出るまで煮る。器に盛り、あれば細ねぎをふる。

分量(作りやすい分量)

  • 豚肉(こま切れ)・・・200g
  • にんじん・・・1本
  • ごぼう・・・1本
  • サラダ油・・・大さじ1
  • [A]水・・・大さじ3
  • [A]酒・・・大さじ2
  • [A]中濃ソース・・・大さじ1と1/2
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1
  • 細ねぎ(小口切り)・・・適量
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