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豚肉と春野菜の中華蒸し鍋

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに、たけのこは薄切りに、キャベツはざく切りに、アスパラは斜め切りにする。きくらげは水で戻す。
  2. 鍋に鶏がらスープ、1を入れて火にかけ、煮立ったらふたをして中火で3分ほど蒸す。アクを取り、塩で味をととのえ、レモン汁をかけて、ちぎったクレソンをのせる。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉・・・200g
  • たけのこ(水煮)・・・200g
  • 春キャベツ・・・100g
  • グリーンアスパラガス・・・1本
  • きくらげ(乾燥)・・・少々
  • クレソン・・・30g
  • 鶏がらスープ(液体)・・・3カップ
  • 塩・・・適量
  • レモン汁・・・小さじ1
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