サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚肉と大根のひらひら煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚肉と大根のひらひら煮
作り方
豚肉はひと口大に切り、大根はピーラーで薄切りに、しょうがはせん切りにする。
熱したフライパンに豚肉を入れて強火で炒め、焼き色がついたらフライパンに出た脂をふき取る。しょうが、大根を加えてサッと炒め、Aを加えてふたをして約5分煮る。
分量(2人分)
豚バラ肉(薄切り)・・・150g
大根・・・200g
しょうが・・・1片
[A]しょうゆ、みりん、酒・・・各大さじ1
[A]砂糖・・・小さじ1
[A]水・・・1/4カップ