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豚肉とれんこんのペペロンチーノ炒め
作り方
- 豚肉はひと口大に切り、れんこんは1cm幅の半月切りにして酢水につけ、水けをきる。
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、Aを入れて弱火で1分ほど炒め、①のれんこんを加え、中火で5分ほど炒める。
- ②に①の豚肉を入れてさらに5分ほど炒める。Bをふって軽く混ぜ、火を止める。器に盛り、刻んだパセリをちらす。
分量(2人分)
- 豚肉(こま切れ)・・・200g
- れんこん・・・1本
- パセリ・・・適量
- 〔A〕にんにく(みじん切り)・・・2片
- 〔A〕赤唐辛子(種を取る)・・・1本
- 〔B〕塩、こしょう・・・各適量
- 酢、水・・・各適量
- オリーブ油・・・大さじ1