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豚肉とれんこんのスパイシー甘酢炒め

作り方

  1. 豚肉は長さ3cmに切る。れんこんは幅5mmのいちょう切りにし、サッと洗う。にんじんは幅5㎜の半月切りにする。
  2. フライパンに油、黒粒こしょうを中火で熱し、香りが立ったら豚肉を加えて3分炒める。れんこんとにんじんを加え、全体に油が回るまで炒める。
  3. カレー粉、砂糖、塩を加えて炒め、酢を回し入れて酸味がとぶまで2分ほど炒める。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・150g
  • れんこん・・・1節(150g)
  • にんじん・・・1本
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 黒粒こしょう・・・小さじ1/2
  • カレー粉・・・小さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 酢・・・大さじ2
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