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豚肉となす、ピーマンの鍋しぎ

作り方

  1. 豚肉は食べやすく切る。なすは大きめの乱切りにする。ピーマンはひと口大の乱切りにする。Aは混ぜる。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、なすを皮目を下にして入れ、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。返して再びふたをし、焼き色がついてしんなりするまで3分ほど蒸し焼きにする。
  3. なすを端に寄せて中央を空け、豚肉とピーマンを加え、強めの中火で豚肉をほぐしながら炒める。
  4. 肉の色が変わり、ピーマンがしんなりしたら、Aを回し入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・150g
  • なす・・・4本
  • ピーマン・・・2個
  • [A]みそ・・・大さじ2
  • [A]酒・・・大さじ2
  • [A]みりん・・・大さじ2
  • [A]砂糖・・・大さじ1/2
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1/2
  • ごま油・・・大さじ1と1/2
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