作り方
- 小松菜は長さ6cmに切り、えのきだけはほぐし、パプリカは薄切りにし、混ぜ合わせる。
- フライパンに1の半量を入れ、豚肉の半量を1枚ずつ広げてのせる。同様にしてもう一度くり返す。
- 酒を回し入れ、ふたをして強火にかける。フツフツとしたら弱火にし、10分蒸し焼きにする。器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
- 小松菜・・・2/3束
- えのきだけ・・・1と1/2袋
- パプリカ(赤)・・・1/2個
- 酒・・・大さじ3
- 大根おろし・・・5cm分
- ポン酢しょうゆ・・・適量