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豚肉とかぶのペペロンチーノスパゲッティ

作り方

  1. かぶは半分に切って幅2〜3_に、かぶの葉は長さ5_に切る。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を除いて3〜4つにちぎる。
  2. スパゲッティを袋の表示時間を目安にゆで始める。フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ、薄茶色になるまで1〜2分炒める。
  3. 赤唐辛子、豚肉を加えてほぐしながら中火で炒める。肉の色が変わったらかぶを加えて1分炒める。塩、黒こしょうを入れ、かぶの葉を加えてサッと炒める。ゆでたスパゲッティとゆで汁大さじ3を加えて強火にし、手早く炒め合わせる。器に盛り、お好みでオリーブ油をかける。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・160g
  • 豚肉(こま切れ)・・・120g
  • かぶ・・・2個
  • かぶの葉・・・50g
  • にんにく・・・1かけ
  • 赤唐辛子・・・1本
  • コルドリーヴァオリーブオイル・・・適量
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 黒こしょう・・・少々
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