サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚厚切り肉のメープル味噌漬け
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚厚切り肉のメープル味噌漬け
作り方
豚肉は筋切りして、合わせたAを全面に塗り、ラップでぴっちり包んで半日漬ける(時間外)。
味噌をふき取ってアルミ箔を敷いたオーブントースターの天板にのせ、アルミ箔をかぶせて約10分焼き、アルミ箔を取ってさらに5〜8分焼いて中まで火を通す。
食べやすく切って器に盛る。
分量(2人分)
豚ロース肉(約2.5cmの厚さ)・・・2枚
〔A〕味噌、メープルシロップ・・・各大さじ2
〔A〕酒・・・大さじ1
〔A〕こしょう・・・少々