サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚ロースの味噌煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚ロースの味噌煮
作り方
ボウルでAを混ぜ合わせ、3cm幅のそぎ切りにした豚肉を入れて10分ほど漬ける(時間外)。
耐熱皿に1、しょうがを入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。取り出して豚肉を裏返し、ラップをしてさらに3〜5分加熱する。
器に2を盛り、せん切りにした青じそをかける。
分量(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)・・・120g
しょうが(薄切り)・・・15g
青じそ・・・4枚
〔A〕味噌、砂糖、しょうゆ・・・各大さじ1
〔A〕ごま油・・・大さじ1/2