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豚スペアリブの中国風煮込み

作り方

  1. 鍋に油を中火で熱し、スペアリブを全体に焼き色がつくまで転がしながら5分ほど焼き、取り出して余分な脂をペーパータオルでふく。
  2. 1の鍋にAを入れて混ぜ、スペアリブを戻し入れる。赤唐辛子、あれば八角を加え、強火にかける。煮立ったら、ふたをして弱火で50分ほど煮る。
  3. ふたを取って中火にし、軽く煮詰めて煮汁をからめる。器に盛り、パクチーと白髪ねぎを混ぜて添える。

分量(2∼3人分)

  • 豚スペアリブ・・・400g
  • サラダ油・・・小さじ1
  • [A]水・・・1と1/2カップ
  • [A]しょうゆ・・・大さじ2
  • [A]酒・・・大さじ2
  • [A]砂糖・・・大さじ1
  • 赤唐辛子(種を除く)・・・1本
  • 八角(あれば)・・・1個
  • パクチー(長さ2cmに切る)・・・適量
  • 白髪ねぎ・・・適量
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