サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚ひき肉とにらの焼きうどん
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚ひき肉とにらの焼きうどん
作り方
にらは幅1cmに切る。
フライパンに油を強火で熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。塩、こしょうを加えてサッと炒める。
うどんをほぐして加え、しょうゆをかけてさらにほぐしながら炒める。仕上げににらを加え、炒め合わせる。
分量(2人分)
豚ひき肉・・・100g
にら・・・1束
ゆでうどん・・・2玉
サラダ油・・・大さじ1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
しょうゆ・・・大さじ1