作り方
- 鍋に湯を沸かして酒大さじ1を入れ、豚肉をサッとくぐらせ、色が変わったらざるに上げる。
- [みょうが卵ソース]を作る。みょうがは小口切りにする。ゆで卵は粗いみじん切りにする。材料をすべて混ぜ合わせる。
- 器に1を盛り、水菜とトマトを添える。豚肉に2をかける。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
- [みょうが卵ソース]みょうが・・・3個
- [みょうが卵ソース]ゆで卵・・・1個
- [みょうが卵ソース]オリーブ油・・・大さじ3
- [みょうが卵ソース]レモン汁・・・大さじ1
- [みょうが卵ソース]砂糖・・・小さじ1
- 小さじ1/4・・・[みょうが卵ソース]塩
- [みょうが卵ソース]こしょう・・・少々
- 水菜(長さ3cmに切る)・・・適量
- トマト(くし形切り)・・・適量