おすすめレシピ

豚しゃぶのねばねば丼

作り方

  1. 熱湯に酒、塩を入れ、豚肉をサッとゆでて冷水に取り、ざるに上げて水けをきる。
  2. 長いもは1cm角に切る。めかぶ、納豆、添付のたれを混ぜる。
    お好みで麺つゆを加える。
  3. ごはんを丼に盛って1、2をのせ、ごま、小口切りにした細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
  • ごはん・・・400g
  • 長いも・・・70g
  • めかぶ(味付き)・・・100g
  • 納豆・・・1パック
  • いりごま(白)・・・小さじ1
  • 細ねぎ・・・2本
  • 酒、塩・・・各少々
  • お好みで麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・適量
印刷する